quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Torta de Frango ou de Palmito

MASSA
Ingredientes:

* 1 e 1/2 xíc. de maizena
* 1 e 1/2 xíc. de farinha de trigo
* 1 colher de chá rasa de sal
* 1 colher de café de fermento em pó
* 1 xíc. de chá de óleo
* 1/4 de xíc. de chá de leite

Juntar tudo e amassar formando uma bola e deixe descansar por 30 min.

RECHEIO
Ingredientes:

* 1 Cebola média
* 2 dentes de alho
* 2 tomates
* óleo para refogar
* 1 peito de frango ou 1 vidro de palmito
* 1 1/2 xíc. de chá de leite
* 2 c olheres de sopa de maisena
* sal e pimenta
* 2 ovos cozidos
* azeitonas
* Pode por ervilhas também

Refogue a cebola, o alho em óleo, acrescente o tomate sem pele.
Acrescente o peito de frango e refogue por 15 minutos.
Desfie o frango.
Volte ao fogo e acrescente 1 1/2 xíc. de leite e 2 colheres de maisena e deixe engrossar.
Tire do fogo.g
Salgue, coloque pimenta, acrescente ovos cozidos, azeitonas.
Deixe esfriar.
Pegue a massa que ficou descansando e forre o fundo e os lados de um pirex (eu uso redondo)fazen-
do uma camada bem fina.
Deve sobrar um pouco de massa para cobrir a torta.
Coloque o recheio já frio.
Cubra com a massa que sobrou.
Pincele com a gema de ovo e leve ao forno por 45 minutos.

OBSERVAÇÃO: Essa torta pode ser de palmito, é só substituir o peito de frango por um vidro de
palmito. Eu prefiro pq não gosto de desfiar frango...rs


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