quinta-feira, 25 de agosto de 2011

PLUM CAKE, mas pra mim é Bolo de Frutas de Natal



Ingredientes:

* 200g de margarina (2 tabletes peq ou um grande)    
* 200g de farinha de trigo
* 200g de açúcar
* 100g de uvas passas
* 100g de frutas cristalizadas
* 4 ovos
* raspas de limão

Modo de fazer:

Colocar as frutas cristalizadas e as passas um pouco de molho em água morna e depois escorrer bem.
Passe-as na farinha de trigo para ficarem bem sequinhas.

Bata na batedeira, a margarina e o açúcar até formar um creme.
Adicione um ovo inteiro e um pouco de farinha e bata e continue assim até terminar todos os ovos e a farinha.
Acrescente as raspas de limão e as frutas e uvas passas.
Se quiser acrescente fermento (1 colher de sopa) e misture.
Unte e enfarinhe uma forma daquelas de pão...retangular, alta e comprida...ou uma redonda com furo mesmo.
Use o forno bem quente.

OBSERVAÇÃO: Quando não colocamos o fermento, o bolo fica mais úmido e não cresce muito. Mas, não fica solado, não. Fica bom. E com o fermento, ele fica mais fofo e mais sequinho.
Fica bom também. Uma questão de gosto. Experimente das duas maneiras.




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