sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

Quibe de forno

Ingredientes:
– 1/2 xíc. (chá) de trigo para quibe;
– 3 xíc. (chá) água quente;
– 1 tomate sem semente;
– 1/2 cebola grande ou 1 pequena;
– 2 dentes de alho;
– Folhas de hortelã (aproximadamente 1/2 xícara);
– 2 col. (sopa) salsinha;
– 1/2 de col. (sopa) de sal;
– Pitada de canela;
– Pimenta-do-reino a gosto;
– azeite a gosto (usei aproximadamente 50ml);  
– 500g de carne moída Usei patinho, mas pode ser qualquer 
Coloque o trigo de molho na água quente e deixe descansar por 30    minutos.
Pique miudinho os tomates, a cebola, o alho e a salsa. Misture todos os temperos com a carne moída. Escorra bem o trigo. Você pode usar uma peneira e ir pressionando, enrolar em um pano limpo e torcer, ou apertar com as mãos mesmo, o importante é ficar bem sequinho. Junte o trigo com a carne temperada e misture bem.
Unte um refratário com azeite, espalhe o quibe e leve ao forno preaquecido em 200ºC por aproximadamente 40 minutos.
Dicas importantes:
– Não cubra com alumínio porque ele solta água e encolhe demais;
– Não deixe esturricar no forno, se assar demais fica seco. 

A foto é minha.
Os créditos dessa postagem vão para o PANELATERAPIA!
Tem blog, página no facebook e canal no YouTube!
Receitinhas práticas que sempre dão certo!
Dá uma olhadinha lá! 
Link aqui em baixo:
http://panelaterapia.com/2016/04/quibe-de-forno.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário